СОРРИ, что долго ... я уезжала...
Глава 5
Свадьба
Рен придирчиво осмотрел себя в зеркало, ища несуществующие пылинки на своем новом с иголочки костюме. Трей и Морти тихо переговаривались между собой, сидя на диване, они уже были одеты и наслаждались последними минутами перед ответственным началом.
- Ладно, Рен, ты хорошо выглядишь – устало бросил Трей в сторону Тао.
- Да, Рен хватит уже крутиться возле зеркала, как девчонка - поддержал его Морти.
Рен прищурился и резко развернулся.
- Это я – девчонка! – угрожающе спросил он.
- Нет – нет Рен, я не то имел, введу… - быстро заговорил Морти, боясь попасть под горячую руку. В последнее время Рен был как на иголках и любая колкость в его сторону, могла обернуться катастрофой. Рен предпочел промолчать – да и что толку беситься друзья-то тут не причем. А злило его две вещи: сама свадьба и отсутствие Йо. Конечно, он понимал, что не вправе требовать такого от друга, но его отсутствие нервировало.
Дверь открылась и в проеме показалась очаровательная головка Джун.
- Вы готовы? – игриво спросила она ребят и настороженно посмотрела на брата – Ты как?
- Нормально – буркнул тот, и взяв в руки расческу в последний раз провел по иссиня-черным волосам.
Джун вздохнула и чуть улыбнулась «Волнуется»- подумала она.
- Хорошо, раз готовы давайте спускайтесь, машина уже ждет… - и она исчезла.
Друзья переглянулись и послушно последовали следом. Трей нахмурился, увидев Пирику в её откровенном наряде, и взял на заметку, что выскажет все, что думает по этому поводу, но чуть попозже. Морти сделал комплимент Тамао, и та тут же слилась со своим платьем, пробормотав что-то типа «спасибо». Вообщем все в довольно хорошем настроение спустились вниз, и расселись по машинам. Только Рен с каждой минутой становился все мрачнее и мрачнее.
Поездка продолжалась недолго и Рен с радостью, покинул душный салон мелкого автомобиля, в котором чувствовал себя очень глупо пока сидел придавленный с обеих сторон друзьями.
Место, где все должно было свершиться, поражало своей масштабностью и красотой. Строение чем-то напоминало древнегреческий храм с белоснежными мраморными колонами по всему периметру. Повсюду его обвивали зеленые растения и цвели цветы, разнося по воздуху дурманящий голову запах. В помещение было не менее величественно и красиво. Резной сводчатый потолок терялся где-то в высоте, зеркальный пол отражал солнечные блики и слепил глаза не хуже солнца. Все здесь было в каком-то еле уловимом золотом свечении. В глубине огромного зала возвышался алтарь, окруженный мистическим кругом портала.
Место очаровало, всегда такого холодного и спокойного к таким вещам Тао и он, забыв обо всем, разглядывал все до последней мелочи.
- Как красиво… - прошептал рядом стоящий Трей.
- И сколько народу! – тем же свистящим шепотом протянул коротышка откуда-то снизу.
Рен, словно вышел из транса и потеряно огляделся. В уши словно включили звук. Действительно, весь зал был полон народу, и все смотрели на него, кое-где сверкали вспышки фотоопаратов. Тао мгновенно выпрямился, думая с досадой, почему он их не увидел разу, немного подумав, он смел все на чары этого места.
Полилась музыка, очень красивая и таинственная, она не была похожа на обычный «человеческий» свадебный марш, это было что-то другое очень красивое, от такой музыки хотелось смеяться и плакать одновременно, хотелось взлететь…
«Ну, где она?!» - раздраженно подумал Рен стоя у входа (весь путь до алтаря, сквозь многочисленную толпу, он должен был пройти вместе с Анной). Ему уже порядком надоели любопытные оценивающие взгляды. Внезапно шепотки и смешки стихли все затаились и как по команде обратили свой взгляд куда-то мимо Рена и не выдержав он обернулся. К нему приближалось, что-то небесно голубое (белый цвет в Японии считается трауром, а голубой означает то же, что и у нас белый – прим. ав.) легкое и стройное с ног до головы укутанное в прозрачную вуаль (для какого черта неизвестно). Рен не сразу признал в этом укутанном чуде свою невесту, а когда, наконец, понял, что-то шевельнулось в его груди и он не стал отводить взгляда и даже улыбнулся, на удивление всей толпе. «Она такая грустная и… красивая» - пронеслось в голове у Рена и ему вдруг захотелось посмотреть ей в глаза. Ну, вот она их и подняла – холодный презрительный взгляд скользнул по его лицу, и очарование сразу пропало, оставив место лишь необъяснимому разочарованию и досаде. Тао отвернулся.
- Так, теперь взялись за руки и пошли к алтарю – прошептал отец Анны, вкладывая тонкую кисть дочери в смуглую ладонь жениха. Рука девушки была холодной как лед, и Рен даже вздрогнул. Не глядя друг на друга, они двинулись по зеркальному полу. Все молчали, провожая восхищенными взглядами жениха и невесту, они даже не подозревали, как им обоим сейчас хотелась оказаться как можно дальше отсюда.
Они ступили за границу портального круга и опустились на колени напротив друг друга по разные стороны от алтаря. У обоих было одно выражение лиц отображающие смесь недовольства страха и ожидания.
Чуть дрожавшими пальцами они прикоснулись к пиктограмме выгравированной на алтаре. Музыка стала громче, голоса невидимого хора возросли почти до истерических ноток, белый свет, вырвавшийся из ободка круга, ослепил их. Тишина, что возникла вдруг, закладывала уши и Анна поняла – они оказались в мире духов. Словно сотканная из пучков света возле них возникла туманная фигура. Сколько не всматривалась Анна, она так и не смогла разглядеть его лица. Это был Король, Анна и Рен сразу поняли это по той благоговейной силе, что казалось, опутывает их своими жемчужными нитями. Голова закружилась – Анна знала, что это Король проникает в их сознание, дотрагивается до самых глубин их разума. Теплые руки опустились им на головы, и головокружение прекратилось, захотелось спать и Анна блаженно закрыла глаза и расслабилась.
- Я благословляю ваш союз – донеслось до затуманенных рассудков, Анна вздрогнула и открыла глаза. В это время Король уже отнял руки от их макушек и в его ладонях что-то светилось, он медленно свел ладоши… и в следующее мгновенье пелена света упала, и Анна и Рен снова оказались в святилище, недоумевающее хлопая глазами. Это было так неожиданно, их словно котят вышвырнули из уютного дома на людную улицу. «Так быстро» - удивленно думала девушка, подымаясь с колен с помощью Рена - ноги, словно свинцом налились. Она ждала чего-то иного волшебного, но не чувствовала в себе перемен. На мгновенье, глаза обрученных встретились, но Рен тут же отвел свои, а Анна была удивленна не увидев в них агрессии к своей особе. Но подумать об этом ей не дали, как только они вышли из мистического круга, как их тут же окружила толпа поздравляющих. Они радостно улыбались, слепили их вспышками фотоопаратов, каждый хотел прикоснуться к жениху и невесте сказать пару слов...
Анна натянуто улыбалась не сопротивляясь, но глазами она искала в толпе только одного человека, но его не было. От этого больно щемило сердце «хотя может так лучше»- думала она, принимая очередной букет сладко пахнувших цветов.
- Я рад за тебя, ты просто молодец – раздался голос отца над ее ухом.
Анна грустно улыбнулась и внимательно посмотрела ему в глаза.
-А ты чего ожидал? Не могла же я убежать – с нервным смешком проворчала она тихо, что бы больше никто не слышал.
- Ну, я не о том… поздравляю…
- Спасибо… папа…
Особенно Анне «понравилось» поздравление Морти, ей пришлось сесть на корточки, что бы тот поцеловал ее в щеку и вручил очередные цветы.
Бесконечный поток поздравляющих все не кончался, и Анна уже подумывала, как бы не сойти с ума. Родственников своего новоявленного мужа она вообще перестала различать, и ей все время казалось, что поздравляют ее одни и те же «когда же это закончиться».
Но это было только началом. Натянутый день сменился откровенно веселым вечером. Отмечали все в той же гостинице, где остановились, Анна только поражалась, как такое количество народу уместилось в этом зале.
Свадебная церемония у шаманов отличается от людей, это нечто большее, чем просто слова – слияние душ, а вот праздновали ее точно также. Так что если кто был на настоящей веселой свадьбе, может легко себе представить, что творилось в полутемном зале уставленный столиками. Семья Тао любящая роскошь и излишества не могла не устроить по настоящему шикарную свадьбу, для своего единственного наследника. Киоямы же в свою очередь также не могли позволить себе скромность – ведь Анна принцесса как никак. Поэтому музыка гремела, вино лилось рекой, и никто не собирался расходиться, по крайней мере, до двух часов ночи это точно.
Не веселились, естественно только Рен и Анна. Если сначала Анна хоть как-то пыталась выдавить из себя подобие улыбки, то уже под вечер сидела с откровенно недовольной физиономией под стать Рену.
Настоящей пыткой для них стал момент, когда кто-то после долгих тостов и поздравлений крикнул «горько!». Вся толпа словно в стадном инстинкте подхватила и молодоженам ничего не оставалась кроме как исполнить их просьбу. Встали как во сне, повернулись друг к другу лицом быстро прикоснулись сухими губами и тут же отшатнулись, словно пораженные током. Дружное «У-у-у-у» и опять громовое «горько».
Анна стиснула зубы и закрыла глаза, когда лицо новоявленного мужа, выражавшее полнейшее равнодушие, склонилось над ней. Теплые губы прижались к ее сделали движение словно проверяя, а не ответит ли она. Нет, конечно! Немного задержались для вида и тут же исчезли. Вздох облегчения, открыла глаза и поймала на себе нахмурено заинтересованный взгляд мужа, неожиданно для себя смутилась, попыталась прочитать мысли, но Рен был не так-то прост, владея азами телепатии, он научился ставить щит на свое сознание и Анна осталась не с чем. Сев на свое место она отвернулась от него. На этот раз похоже все остались довольны… почти…
Но это было днем, а сейчас уже был глубокий вечер, и у девушки уже болела спина от деревянной спинки стула, а еще ее мутило… Поцелуи после слов «горько» уже дошли до автоматизма, молодожены даже не удосуживались вставать со своих мест. Почти никто уже не обращал на них внимание, занятые своими интересами и Анна немного успокоилась. Её единственным желанием было, что бы поскорее закончился этот балаган и она могла бы добраться, наконец, до своей постели – с каждой минутой ей становилось все хуже и хуже «сказывается нервные переживания» - решила девушка, но в целях безопасности больше не притронулась к еде.
«Как же я устала» - жалобно подумала она и мельком взглянула на мужа. Он бесцельно пытался что-то сотворить с салфеткой подперев голову одной рукой, похоже ему тоже все это дико надоело.
Единственный случай происшедший за этот день, который Анна вспоминала с улыбкой -их танец. Анна любила танцевать и не могла не отметить, что Рен очень хорошо знает движения, впрочем, чего еще было ожидать - он рос в классической аристократической семье с древними устоями, а уметь танцевать, всегда было одно из важнейших правил этикета. И хотя их взгляды друг на друга были далеко не дружелюбные, она все же получала удовольствие кружась с ним в вальсе.
Анна вздохнула и обвела стремительно пустеющий зал взглядом. Уже ушло былое веселье и в зале остались только влюбленные парочки, шатающиеся в такт меланхоличной музыке от которой тянуло в сон, да любители выпить, что-то доказывающие друг другу на своем «пьяном». В одном из углов Трей что-то настойчиво втолковывал сестре, но та только глупо улыбалась и пыталась от него отмахнуться типа «чего пристал».
«Как я хочу спать» - раз десятый, наверное, подумала девушка и словно откликнувшись на ее мысли, рядом возник отец.
- Вы уже можете идти… - окинув скучающую парочку взглядом, шепнул он.
Рен только хмыкнул и продолжал мучить многострадальную салфетку, зато Анна была очень рада слышать эти слова.
- Правда! Спасибо, ты меня проводишь? – Анна встала со своего стула, и чуть не упала обратно от резкого приступа тошноты.
- Что с тобой? – отец обеспокоено взял ее за руку, но Анна только махнула рукой.
- Незнаю, устала просто, я думаю…
- Ладно, пошли я тебя отведу, а то свалишься еще, где нибудь – рассмеялся отец, Анна только кисло улыбнулась.
Ощущая на себе мрачный взгляд Рена из подлобья, Анна под руку с отцом вышла из зала и свернула, налево намериваясь пойти в комнату. Отец удержал ее за руку.
- Ты куда? – он был явно в замешательстве.
- Как куда? К себе в комнату…
Старший Киояма вдруг усмехнулся, потом рассмеялся и обнял ее за плечи.
- Глупенькая. Теперь твоя комната в другом месте. Ты уже замужняя девушка и спать будешь в одной комнате с мужем – как можно мягче произнес он.
Анна застыла, глупо хлопая ресницами, предательский комок образовался в горле.
- В одной комнате… - она прикрыла глаза и смущенно улыбнулась. Ну конечно, какая же она дура. Собственные мысли, чувства, нереальность происходящего, настолько захлестнули ее в последнее время, что девушка даже не думала, что будет после свадьбы. А вот теперь она вспомнила и покраснела от своих мыслей.
- А мои вещи? – задала она совершенно неуместный вопрос, но отец ответил.
- Уже там, пошли я тебя отведу…
Они поднялись по крутой лестнице и пройдя по широкому коридору, остановились возле самой обычной двери.
- Вот, спокойной ночи, дорогая… - он отворил дверь, и Анна вошла.
Комната по размерам не отличалась от остальных, но вот обстановка здесь была совершенно иная. Было видно, что до ее прихода здесь постарались создать наиболее интимную атмосферу. Полумрак, царивший в комнате, немного разгонялся, несколькими свечами в разных углах, посередине был поставлен небольшой столик с фруктами и шампанским, по бокам два пуфика. За ними маячила огромная постель, на которую легко можно было уместить и шестерых человек, в воздухе витал запах ванили, сандала и цветов, что дарили ей и теперь они стояли в вазах на полу. Возле окна были аккуратно сложены подарки. Не долго думая Анна направилась к ним и быстро просмотрела все до одного, но она не нашла того, чего искала, а именно – подарка от Йо. «Он даже не позвонил» - горестно подумала Анна, закусывая губу. Она вздохнула и будто подхватившись, быстро стянула с себя платье и нижнее бельё. Скоро должен был придти Рен, и Анна хотела уже уснуть к его приходу. И все же она не смогла быстро выйти из душа, прохладная вода успокаивала ее и прогоняла эту назойливую тошноту. «Наконец-то этот день закончился» - думалось ей, но на душе было неспокойно. Найдя наконец в себе силы, она вышла из душа, и нашла на кровати очаровательную ночную сорочку розовую и полупрозрачную.
- Весело… - пробормотала девушка, разглядывая себя в зеркале. Расчесав волосы она нырнула под одеяло и свернувшись калачиком попыталась уснуть…
Рен со слипающимися от усталости глазами смотрел за танцующими парами. Уже было поздно и надо было идти, но Рен в отличие от супруги знал, что ночевать придется не одному, и поэтому не торопился. Он потерялся в своих чувствах, с одной стороны он действительно был озлоблен на неё, но с другой… с другой он вдруг понял, что ему нравиться ее обнимать и он боялся подниматься наверх. Перед глазами то и дело всплывало ее лицо, когда она шла к нему в святилище, и сердце почему-то замирало и это злило еще больше.
- Тебе не кажется, что это невежливо оставлять молодую жену в первую ночь одну! – от этого голоса веяло холодом, и Рен поежился, потом до него дошел смысл дядиных слов, и он покраснел.
- Знаю! Иду уже! – прорычал он, и нехотя побрел из зала, даже не взглянув на родственника.
Ему очень хотелось заматериться, или разнести тут все, но он держался. В мрачных мыслях он добрался до комнаты, рывком распахнул дверь… и замер. Тихо. Очень тихо, только мерное сопение из глубины комнаты. Таинственно горели свечи, отражаясь на стекле обсалютно чистых бокалов. Взгляд шамана скользнул дальше – Анна спала накрытая простыней почти до подбородка. Злость прошла. Рен вдруг ощутил себя маленьким мальчиком, входящим в комнату старшей сестры. Осторожно прикрыв за собой дверь, он подошел к девушке и внимательно вгляделся в ее лицо. Мирное, спокойное, она по детски сложила ладони под голову, светлые пряди влажных волос тускло поблескивают в неровном свете свечей. «Пожалуй, она ничего, может все не так уж и плохо» - подумал Тао, отходя к столику с едой, на лице желтоглазого шамана застыла какая-то решимость. Налив вина в бокал, он залпом опрокинул его в себя, потом чуть подумал, налил вновь и снова выпил. «Что я делаю?» - неслось в затуманенном рассудке, когда он, стянув с себя всю одежду, забрался под одеяло и осторожно взял Анну за плечи и встряхнул.
Девушка проснулась не сразу, недовольно отмахнувшись как от надоедливой мухи, она оттолкнула его руки и снова свернулась калачиком. Но Рена это только подзадорило и он немного грубовато толкнул ее… и тут она подскочила и отпрянула от него так резко, что свалилась с пастели. Рен зашелся диким хохотом, когда увидел, как две очаровательные ножки взметнулись вверх над краем кровати, и она с глухим вскриком грохнулась на пол, устеленный шкурами зверей.
Анна не сразу поняла, что произошло, ощущая тупую боль в спине и слушая истерический смех Рена. «Что за…»
- Какого черта ржешь Тао!? - заорала она, вскакивая, хватая подушку и зашвыривая ее в него целясь прямо в смеющееся лицо. Она не промахнулась, и Рен заткнулся оглушенный этим ударом, секунду он в отупении смотрел на подушку, потом отшвырнул ее в сторону и с утробным рыком кинулся к Анне, хватая ее за руку.
- Ты что оборзел!! – вскричала Анна не понимая, что это с ним такое, а прищуренные глаза Рена в это время нагло осматривали ее с ног до головы. Нечего сказать зрелище было соблазнительное - тонкий муслин скорее открывал, чем закрывал тело девушки, выразительно подчеркивая все ее формы, а неясные блики свечей причудливо на них играли.
- А что! Ты вроде жена мне! – резонно отчеканил Рен, уваливая ее на кровать.
- Чего! То есть… да жена, ну и что! Это не дает тебе право будить меня среди ночи! – огрызнулась Анна, пытаясь скинуть его с себя, но она была уже знакома с его силой, и это ей не удавалось.
- А как же супружеский долг!? – спросил Рен, недобро при этом усмехаясь. Он опять начинал злиться, ее озлобленные глаза выводили его из себя, мысли о прекрасном улетучились, он с силой прижал ее к кровати и успел заметить страх, на мгновенье мелькнувший в черных глазах девушки.
Она замерла, неверяще всматриваясь в его лицо, еще раз попыталась вырваться (не удалось) и наконец усмехнулась.
- Убери от меня руки Тао! – угрожающе заговорила она, напряжение в ней все нарастало, грозя перерасти в панический ужас. Она конечно понимала, что это когда-нибудь случиться, но не сейчас не сегодня, нет она не готова… Впрочем она была уверена, что Рен просто над ней издевается и это сохраняло холодность ее рассудка.
- А если нет? Что тогда? – Рен прижал ее ноги, так что бы она ненароком не смогла лягнуть его пониже талии, Анна потерялась.
- Я… я… я закричу – неуверенно произнесла она за ранее зная как это глупо звучит.
- Да ну… вот будет потеха – произнес Рен, но тут же вдруг отпустил ее и откатился к другому краю кровати.
- Не собираюсь я тебя насиловать! Больно нужно… – послышался его довольный голос.
Анну всю трясло как в лихорадке, чувство облегчения которое она испытала когда Рен отпустил ее затмило чувство негодования которое она испытывала столь же сильно как и страх. Она не смела, двинуться, прислушиваясь к частому биению своего сердца и мирному дыханию Рена. Блин, а ей то на мгновенье показалось, что он сделает как раз наоборот, Анна вдруг поняла, что совсем не знает этого человека и это ее испугало. Придя в себя, она как можно дальше отодвинулась от мужа и снова попыталась уснуть…