Глава 12 – «Янг, Ен и Рэн»
Анна не могла больше это выносить. Страх! Кто знает, что такое настоящий страх? Можно бояться высоты, или темноты. Можно бояться животных, или призраков … Но мы испытываем настоящий страх, лишь тогда, когда опасность грозит дорогим нам людям. Когда мы понимаем, что они в беде, но ничем не можем помочь.
Она была к нему не справедлива и жестока. Так боялась, что Йо собьётся со своего начертанного пути. Держала на расстоянии и отвечала холодом на его знаки внимания. Но к чёрту этот путь, и Короля Шамана, ей нужен её любимый Йо, как всегда непосредственный и беспечный.
Девушка опять начала слышать голоса, сотни, тысячи, нет, миллионы духов, шептали ей на разные лады, что всё окончено, что они никогда отсюда не выйдут. Их голоса вызывали нестерпимую головную боль!
Анна ничего не видя, бросилась в гробницу, но Трей и Лайсерг успели схватить её за руки.
-Нет, стой…
-Они там погибнут!
-Они уже близко! – сказала Ран. – Я их вижу, и несут с собой саркофаг.
Анна вырывалась из рук мальчишек:
-Вы ничего не понимаете, их здесь миллионы, они говорят со мной…
-Ты чувствуешь духов! – Ран с интересом посмотрела на неё. – Ты действительно сильный медиум. Да, они вокруг нас, просто пока мы не видим их…
-Вокруг… - Лайс подозрительно обернулся.
-Их… миллионы…- Трей отпустил Анну и поудобней перехватил сноуборд.
Ран не замечала их замешательства, успокаивая девушку.
-В гробнице им мало что грозит. Иначе я не отпустила бы туда своих детей. Я надеюсь, сердце Джун подсказало правильный выбор. А сейчас нам предстоит завоевать наш выход из этого мира…
-Завоевать!?? – в один голос вымолвили шаманы.
-Да!
-Но мы без наших сил…
-Нет, ваша сила всегда с вами, просто тут вы не можете её использовать…
Ребята на последнем издыхании вытащили гроб из хранилища.
-Тяжелый, зараза… - Пожаловался Рио, вытирая пот со лба.
-Много ел при жизни… - решил Джоко, за что тут же получил от Лена.
Йо подошел к Анне, притянул к себе, вглядываясь в прозрачные, невидящие глаза:
-Хорошо, что ты не видела этого… им нет числа!
-Йо, я слышу их всех…
Двери в гробницу не закрылись, но на пороге опять появились Стражи. Главный приблизился к Джун:
-А ты решительна!
Ей было уже все равно, лишь бы скорее выбраться и воскресить любимого.
-Где выход?
Духи на её наивный вопрос рассмеялись:
-Ты заплатила своим даром Даоса, за право вынести его тело. Больше с тебя нечего взять, кроме твоей никчемной жизни…
Призрак осмотрел всех присутствующих людей:
-Кто ещё готов отдать свой дар за право уйти от сюда?
Его пустые глазницы остановились на Анне:
-Ты, отдай свой дар, медиум…
Девушка вздрогнула, но Йо тут же заслонил её своей спиной.
-Только троньте её, или кого-либо из моих друзей…
Призраки рассмеялись:
-Можешь угрожать сколько влезет, мы не подчиняемся ни Королю Духов ни Королю Шаману. А ты… мы знаем твою тайну, мы знаем, что стало с твоим братом…
-Ну хватит!!! – по-мужски рассудил Лен. - Хватит слушать этих идиотов. Передохнули, взяли гроб и пошли…
Все согласились, мужчины подняли саркофаг и с энтузиазмом поволокли его по арене.
-Мы знаем куда ведут три входа. – Рассуждал Силва. - С лестницы пришли мы, оттуда Ран и Марко, там гробница… значит четвёртая дверь – выход!!!
-Ага, а где табличка - EXIT? – спросил Джоко.
-А если это очередная ловушка? – спросил Лайс.
-Поздно! – прошептала девушка, прижавшись к спине любимого. Йо ощутил, что её бьёт крупная дрожь. – Они все здесь…
Сотни миллионов пар глаз уставились на них. Духи были повсюду, на стенах и потолке, просто висели в воздухе… Они странно смотрели на пришедших чужаков, и молчали. Некоторые из них ещё сохраняли свою человеческую сущность и можно было понять к какой эпохе и национальности они принадлежат. Другие полностью утратили всё людское…
-И что дальше?... – Прошептал изумлённый Морти.
-Попробуем договориться.
-Ага, с каждым лично… - отозвался Джоко.
Джун подошла поближе к саркофагу, нет, она ни за что не оставит Пайлона тут.
-Чувствую себя, как христианин на арене Колизея, – продолжал шутить не унывающий Джоко.
-Подожди, сейчас львов выпустят! – ответил Йо, не выпуская Анну из объятий.
-Раз мы их видим, значит к нам вернулись наши способности! – догадался Трей. – Где Корри?
-Это потому, что духи сами захотели нам показаться, они всё время были тут и следили за нами.
Силва подозрительно поглядывал на хранителей гробницы, ожидая от них подвоха.
-Шаманская сила, это дар от рождения, никто не вправе забрать его…
-А ты мудр, член совета.
-Значит мы можем бороться! - осведомился Лен, хищно улыбнувшись.
-Здесь не мы проводим единение с духами, а духи с нами! - рассказала Ран. – Но мы вряд ли найдём здесь духов, готовых пойти нам на встречу.
Джун, взяв себя в руки, громко обратилась ко всем собравшимся.
-Дайте нам уйти, он же такой, как и вы! Позвольте ему вернуться… Я люблю его!!!
Духи с живым интересов уставились на неё, словно это была дивная зверушка из экзотической страны.
-…Наша семья натворила столько зла, но теперь всё будет по-другому…
-Ага, знаем мы вас – Тао!!! - раздался скрипучий голос призрака женщины. Чьи длинные волосы скрывали нагое тело и уродливый рубец на шее. Она подлетела к Джун, со злостью глядя той в глаза. – Вам лишь бы только убивать. Ваш прадед задушил меня за, то что я отказала ему… но перед этим отдал на потеху своим воинам-зомби…
Джун не знала, что ответить этой несчастной.
-Вы все свободны! – прошептала Анна. – Ваше место на небесах…
-Кому мы там нужны?
В одно мгновение духи все сразу загомонили на разных языках и наречиях.
-Надо загнать их в пещеры! – предлагали одни.
-Заморим, утопим, закуём в цепи… - Слышались разнообразные варианты.
-Что они нам сделали! – говорили другие. – Пускай уходят, Пайлон был хорошим другом. И фильмы у него замечательные…
Компания воинов, по доспехам, очень похожая на дружину Басона подлетела к Джун и забрала от неё призрак женщины.
-Любовь, это прекрасно!!! Пусть девочка будет счастлива!!!
-Да, эти Тао совсем другие, может они нас освободят…
-Что за бунт на корабле!!! – раздался всеоглушающий окрик.
Все, и духи и люди, посмотрели на лестницу. Ен стоял, широко расставив ноги, на нём блестели латные доспехи, в руках он сжимал кривую татарскую саблю. Своё любимое оружие. А за его спиной возвышался гигантский дух родоначальника семьи, самого кровожадного и безжалостного – Рэна Тао.
Раньше Лен гордился, что носит имя своего легендарного предка, теперь же ненавидел.
-Незваные гости! - гулко пробасил дух, медленно рассматривая шаманов сбившихся в кучку около саркофага. – Как я разочарован, в конечном итоге в моей семье родились такие неудачники…
-Не волнуйся, Рэн, сейчас мы расправимся с ними! – рассмеялся Ен, взмахнув саблей.
-Ты… ты общаешься с этим духом… - прошептала Ран.
-Конечно, он всегда был со мной. Но в нашем мире он бессилен, за то тут единственный владыка…
-Это мы ещё посмотрим! - четвёртые двери резко распахнулись, и в дверном проёме появился высокий, статный силуэт.
Повисла благоговейная тишина, которую нарушил всхлип Ран:
-Янг…
Дети уже и забыли, как в своё время выглядел их отец. Теперь же они, не скрывая своего изумления, смотрели на духа, подлетевшего к ним. Его волосы, как и у Лени были тёмно фиолетового оттенка и не хотели слушаться. В глазах сиял тёплый янтарь.
-Я горжусь вами, мои дети! Но нам нужно покончить с этим делом…
Янг посмотрел на свою жену, правильнее сказать на вдову.
-Ран, спасибо, ты подарила мне таких наследников…
Женщина подняла на него заплаканные глаза, виновато прошептав:
-Я должна была бороться.
-Нет, ты делала, что могла, ты должна была жить ради них…
К этому моменту Ен уже спустился с лестницы, размахивая саблей. Все собравшиеся духи, включая стражей гробницы рассосредоточились по бокам арены, освобождая место для схватки. Благоразумно, люди сделали то же самое, просто сев на саркофаг с Пайлоном, понимая, что это полностью бой Лена.
-Янг, мне стоило добить тебя и отправить твою душу прямиком в ад…
-Ты так и сделал, Ен, это и есть преисподняя…
Янг улыбнулся своему, всё ещё изумленному сыну.
-Ну что, Лен, готов???
Парень вздрогнул, выхватив из-за пояса меч грома.
-Да, отец!!!
Глава 13 – «Схватка»
Единение в этом мире не многим отличалось от реального. Только на этот раз Дух вошел в тело, равномерно распределяясь в оружии и сознании. Теперь человек был под властью духа, был его проводником и хранителем… Лен даже не вздрогнул, когда отец вошел в него, он услышал его голос, словно свой…
-Хорошее тело! Ты молодец, следишь за собой… - Лен ощущал себя марионеткой, повторяя волю духа. Ен, объединившись с кровожадным Рэном, занял боевую позицию, размахивая своей саблей.
-Ну, сынок, что на первое?
-«Косящая гряда»,- предложил парень. – Я всегда начинаю с этого…
-Хорошая идея!!! И я тоже…
Лен, под управлением отца очень быстро и эффектно разобрал меч Грома, сделав красивые пасы в воздухе и вонзил его в каменный пол. Гряда из тысячи клинков, Гуан-Дао, пик и топоров выросла из пола, пронзая неосторожных духов, попавших под удар. Но Ен остался стоять не тронутым.
-Ты думаешь на меня сработает этот способ! – возмутился в нём кровожадный дух. – Эту атаку придумал я!
Они по настоящему скрестили клинки, Лен поражался, откуда взялось в нём такое невероятное фуриоко. Отец умело использовал его тело. Но всё же иногда холодная сталь сабли касалась его кожи. Что ж, Ен тоже был весь исколот и в крови. Соперники наносили удары, но силы их были примерно наравне.
-Глупый мальчишка! – прошипел Ен, когда в очередной раз Лену удалось достать его ударом.
-Ты мог бы быть самым лучшим из нас…
-Я самый лучший из вас! – злобно отзывался парень. – Я просто не вы! Я – это я…
-Ты не можешь отказаться от наследия семьи…
-Я и не отказываюсь… я просто иду вперёд…
Лен сделал один приём, которому научился у Хао. Обманный манёвр в сторону, а затем резкий выпад и клинок наносит глубокую колющую рану в ключицу противника. Ен вскрикнул, но не выпустил из рук сабли. Он со всей мощью здорового мужчины врезал Лену по лицу эфесом клинка. Парень со стоном отлетел к саркофагу, где были его друзья.
-Это подлый прием, племянник, ты дерёшься, как Тао! – рассмеялся Ен, осмотрев свою рану.
Лени поднялся, слыша настойчивый голос отца:
-Атакуй, ты сильнее его, давай, я веду тебя…
Глаза Лена встретились с глазами Йо. Асакура был спокоен, он улыбнулся, дав совет:
-Используй двойную трансформацию, и дерись сам…
Но Янг уже бросил сына в бой. Даже со всей шаманской силой, взрослый мужчина был больше подготовлен к сражению, молодого юноши. Лену сильно досталось, но он всё ещё держался на ногах, пытаясь заглушить в себе голос отца и его приказы.
-«Я должен идти другим путём, этот никуда не приведёт. Бой бессмыслен, мы истечём кровью. Отец, доверься мне… Я знаю, что делать, дай мне свои силы…»
-«Хорошо, ты моя жизнь и ты моё будущее …»
Лен встал спиной к дяде, свободно сжимая клинок, он боковым зрением видел, как тот, сконцентрировавшись, бросился в атаку на открывшегося парня. Но в самую последнюю секунду, Лен развернулся и уходя в сторону вонзил Меч грома в чёрное сердце дяди и одновременно в ещё более черное сердце духа Рэна.
-Вот и всё! – прошептал он, глядя, как изумлённый Ен падает на колени, в попытке вырвать из себя меч, но заговоренная сталь не слушалась, уничтожая духа и человека изнутри.
-Как… н..не может быть… - захлёбываясь кровью, выдавил из себя Ен.
-Может, дядя! – усмехнулся Лен. – Этому приёму меня научил друг, видишь ли техника японских самураев с приставным шагом и просчитанными движениями очень прогрессивна.
Лени, всё ещё прибывая в единении с отцом, подошел к Ену и взялся за рукоять. Он направил по мечу поток уничтожающего фуриоко в который вложил всю свою ненависть и злобу, всё, от чего хотел бы избавиться, он вернул дяде и своим кровожадным предкам. Поток прошел насквозь и Лен вырвал меч из уже безжизненного и бездушного тела. Его фуриоко уничтожила всех сразу.
Глава 14 – «Очищающий огонь»
Духи в немом молчании застыли, глядя на победителя. Некоторые бросились на утёк, поняв, что следующая очередь за ними. Стражи гробницы просто испарились.
-Лен… - ребята подошли к другу.
-Э… да…
Дух Янга покинул тело сына, и парень без сил рухнул на руки Трею и Джоко, своим верным товарищам, не раз выручающим его, и готовым подставить плечо в трудную минуту.
-Теперь путь открыт! – улыбнулся Янг. – Тебе нужен хороший отдых, сын! И передавай привет своей девушке, она у тебя славная…
-Девушке… - изумились Джоко и Трей. – Эй, Лен, что это значит???
-Ты не рассказывал нам о девушках…
-…Салли, да?…
Лен, не смотря на боль в искалеченном теле, усмехнулся:
-Нет, ребята!... И я вам ни за что не скажу, как это было хорошо…
-Это??? Лен???
Янг рассмеялся, подойдя к дочери. Джун во все глаза разглядывала его, не замечая слёз, ручьем, льющих по щекам.
-Папочка, я заботилась о брате, как ты и просил…
-Я знаю, моя родная!... Будь счастлива, твоя любовь победит всё…
Ран подняла руки в попытке обнять его, но вспомнила, что это только дух:
-Я всегда любил тебя, но сейчас ты свободна, я хочу только одного – что бы ты снова нашла себя…
-Да, понимаю…
Он посмотрел на ребят, поблагодарил их за преданную дружбу и снова вернулся к Лену.
-Я горжусь тобой, сын!!! А теперь уходите… вам больше нельзя здесь оставаться.
-Отец, а как же ты?
Янг указал на гробницу.
-Моё тело где-то там, я не могу покинуть его, да и всех здешних духов… Уходите, пока не поздно, вы на грани, ваши силы истощены и скоро вы просто не сможете совершить переход в свой мир…
-Да, он прав, надо торопиться! – подтвердила Анна.
Уже в самых дверях Йо обернулся, глядя в глаза Янгу Тао.
-Нет, я не могу всё так просто оставить…
-Йо… - он отдал Анну на попечительство Лайса и медленно пошел на арену.
-Йо… - все обернулись на него, не понимая, что он затевает.
-Йо???
Неожиданно из открытых дверей потянуло гарью и на шамана набежала чёрная тень. В помещение, со всех четырех входов ворвался ветер, сметающий истлевшие останки зомби.
-Йо… - изумлённо прошептала девушка, видя то, чего пока не видели другие.
Тень Асакуры изменилась, ветер трепал подол плаща и развевал длинные волосы. Йо и сам не понимал, что с ним. Он знал только один способ уничтожить гробницу – сжечь её. Откуда-то из подсознания, поднялась волна праведного гнева и пришли нужные слова. Он с силой сжал руки в кулаках, повторяя слова за голосом брата:
-Дух Огня, начни игру! Нам не начать без тебя… в алых языках ритуального танца, закружи…
Языки пламени заскользили от него по каменному полу, жадно вгрызаясь в пространство.
-Йо… - повторила Анна.
-Нет, этого не может быть!
Шаманы были несказанно поражены.
-Хао! Но как это возможно…
Никто не знал ответа.
В один миг на Асакуру со всех сторон набросились разгневанные духи, которым явно не хотелось уходить. За многими из них водились грехи, за которые не пускают в рай. Но шаман встречал их мощными потоками огня. Хранителей гробницы он просто испепелил на месте. Те призраки, которые добровольно встречали его, безболезненно растворялись в очищающем огне. И вот уже всё здесь пылало, включая безграничные пространства гробницы. Пламя, гонимое ветрами охватывало всё новые территории.
-Мы должны идти… - сказал Марко, с недоверием глядя на арену, где полыхал в огне шаман.
-Надо подождать Йо! – упрямился Лен, видя, как в огне растворился дух отца. Янг на прощание блаженно улыбался своей семье, значит ничего плохого в этом не было.
-Но это не Йо! – напомнил ему Лайсерг.
Остальные просто молчали, глядя на арену. Они не могли, не хотели поверить в то, что такое возможно.
-Это Йо! – громко отчеканила Анна. - Хао мертв!!! Мы сами видели, как это случилось!
-Да, Хао мёртв! – подтвердил Силва. - Я видел его тело, мертвее не бывает!!!
Асакура вложил последние силы в поток огня и опустился на колени. Он только сейчас понял, что сделал. Всё это время в нём правил другой, тот, кто не смотря ни на что, был ещё жив. Тот, кого попросту не возможно уничтожить. Он забрал последние силы Йо, на то что бы устроить огненный ад. Парень чувствовал во всем теле жар, а огонь, уже не разбирая хозяина, подбирался к ногам.
-Да он же там просто сгорит! - закричала Анна, она хоть и не видела до сих пор, но отлично чувствовала всё происходящее. Девушка бегом бросилась через стену огня туда, где без сил на коленях стоял её любимый.
Йо почувствовал чьё-то прикосновение к плечу, и обернулся.
-Анна…
-Идём, скорее! – она подхватила его под руку.
-Что со мной, Анна???
-Йо, я не знаю…
-Идём… - неожиданно со второй стороны его подхватил Лайсерг.
Они пробирались по длинному узкому коридору, с уклоном, идущему вверх, сильный ветер стремился сбить с ног, но люди поддерживали друг друга упрямо пробираясь вперёд. Лен от потери крови и сил пребывал без сознания, Джоко и Трей тащили его на себе. Йо же принялся бредить, он не мог понять своего состояния, бешеная энергетика этого места наполняла его своей силой, парень знал, что что-то с ним не так, в нём самом что-то было не то.
-Анна… эти духи… они все теперь свободны… - шептал он. – Я слышу, как они уходят отсюда. Я чувствую, как огонь пожирает тела, там, внизу…
-Йо, надо идти… этот ветер, он хочет унести нас назад…
-Ах, ветер!
Парень вытянул руку вперёд и закрыл глаза, стоило только сосредоточиться, и бешеные порывы прекратились.
-Это же так легко!
Анна пошла вперёд, по её щекам текли слёзы, неужели… нет, Хао умер, но это уже не Йо рядом с ней… Что же происходит? Она уже давно чувствовала, что с любимым что-то не то, это началось сразу, как они вернулись из Добби Вилледж. Но она списала всё на реакцию от пережитого. Теперь же, что же будет теперь???
Йо догнал её, приобняв за талию:
-Анна, ты главное не бойся, хватит того что я боюсь…
Туннель вывел их на перевал, туда, откуда открывался потрясающий вид на долину, и дом семьи Тао. Уставшие мужчины поставили саркофаг на снег, глядя вниз. Все роскошные строения полыхали огнём.
-Ну и ну! – усмехнулся Трей. – Похоже ты спалил тут всё!!!
Йо чувствовал их страх и понимал состояние друзей, они боялись смотреть ему в глаза.
-Огонь не знает жалости! – прошептала Анна, глядя на пожарище. - Он ничего не разбирает на своём пути!
-Ты уже видишь?
Она обернулась на Асакуру. Да, это был её Йо, как всегда растрёпанные волосы, улыбающиеся глаза… На теле и одежде красовались пятна сажи.
-Йо!...
-Анна, не бойся, я всё тот же Йо! Я сам ничего не понимаю… - он показал ей ладони, превратившиеся в один большой ожег.
-Если бы я был Хао, огонь не причинил бы мне вреда!
-Убедительно! - согласился Лайсерг. – Но давайте потом это обсудим…
Ран грустно улыбалась, глядя, как обваливаются балки в догорающем строении.
-Простите, кажется я сжег ваш дом! – смущенно прошептал Йо.
-Спасибо! Это место проклято, здесь уже никто не будет жить!
-В доме были люди?
-Нет! Только зомби, люди давно не служат у нас.
Джун устало опустилась на саркофаг, она достала из подвязки талисман, крутя его в руках.
-Ничего не понимаю, я до сих пор чувствую свои силы…
-Так и есть, ни кто не в праве забрать дар шамана! – подтвердил Силва. – Только Король Духов и Король Шаман!
- Сгорели ваши вазы… - печально прошептал Рио, глядя на женщину. – И наряды…
-Ерунда, всё, что мне надо – это мои дети и они со мной…
-И где же теперь вы будете жить! - спросил Марко.
-В доме свёкра, хотя я так долго была заперта здесь, что теперь хочу посмотреть весь мир, хочу наконец почувствовать себя живой.
-Это хорошее желание и вполне осуществимо! – он заботливо набросил на плечи женщины свой китель.
Рио же закатил глаза, и утёр слёзы, поняв, что опять в пролёте.
-Ребят, а вам не кажется, что мы о ком-то забыли? – Спросил Джоко, из последних сил держа на руках бесчувственного Лени.
Все сразу же кинулись к нему.
-Лен???
-Ему нужно фуриоку!
Йо направил в друга небольшой поток силы, видя что Лен начинает оживать, сначала волосы встали как всегда колом, потом лицо приняло недовольное выражение, никогда не улыбающегося человека, ресницы затрепетали и янтарные глаза уставились на присутствующих:
-Басон? Где мой хранитель??? – сходу завопил он.
-Э… Анна…
-Да, сейчас я найду наших хранителей…
-Они у самолёта! – пояснил Йо. – Ждут нас, пойдёмте, а-то скоро начнёт темнеть…
-Ты прав…
Шаманы тронулись в путь. Лен отстал от них, глядя на догорающие строения. Он чувствовал покой и уверенность. Да, другого пути не было, он знал, что духи предков одобрили этот поступок, он не чувствовал больше гнёта и мог спокойно идти дальше, ведя за собой семью Тао. Для этого нужно много сил и терпения, но у него всего предостаточно. И ещё, он признал сам себе, что больше не хочет быть Шаманом Королём. Теперь перед ним стоят другие задачи – вернуть семье былое величие и суметь начать всё заново.
-Лени? – парень обернулся, за его спиной стояли мать и сестра. –Всё в порядке?
-Да! Мы поживём в поместье деда в Гонконге, но потом нужно искать новое место, где семья Тао будет процветать и не прятаться от людей…
-Лен, ты глава семьи, всё будет так, как ты решишь…
Он улыбнулся, зная, что ещё слишком молод что бы быть главой семьи в прямом смысле, но готов учиться и быть сильнее, раде своих близких и тех, кто ему дорог.
-Интересно, что на это всё скажет дедушка?
-По-моему он всё уже знал, уезжая в Пекин на турнир по шашкам…
Глава 15 – «На Борту»
Когда шаманы подошли к самолёту начался небольшой снежок, они посчитали это хорошим знаком. Духи хранители с радостью и пережитой тревогой бросились к своим шаманам, делясь впечатлениями и эмоциями. Корри расплакалась увидев сноуборд Трея, а Такагеро долго смеялся, увидев прическу Рио. Мик ласкался к ногам Джоко. Фауст стиснул Элайзу в страстных объятьях.
Было принято решение переночевать в самолете, а утром вылететь в Гонконг. Процесс воскрешения Пайлона откладывался. В горах в геомагнитной зоне сделать это было просто не возможно. Джун смирилась с этим, она не отходила от саркофага, боясь, что с ним может что-либо случиться. Такой потерянной и опустошенной она никогда ещё себя не чувствовала. Она понимала, что слишком многого хочет от друзей, они выложились полностью, и сейчас просто не осталось сил для перелёта. Но если бы это зависело от неё, они бы прямо сейчас взлетели и начали воскрешать мужчину.
Ран подошла к ней, протянув кружку с быстрорастворимым супом из пайковых запасов Х-судей.
-Поешь, ты потеряла много сил в подземелье.
-Спасибо! – девушка взяла кружку. Мать и дочь всегда принимали за сестёр.
-Не волнуйся, и постарайся отдохнуть! Ты должна быть свежей и красивой, когда Пайлон снова увидит тебя.
Девушка подняла испуганные глаза:
-Мама, а если он меня не узнает?
-Я тебя предупреждала…
-Да, я знаю, но что мне тогда делать?
-Джун, он был с тобой с момента твоего рождения, он тебя узнает. Ну а если нет, тебе не составит труда влюбить его в себя!
-У него была жена и дети. А если, воскреснув, он захочет быть с ними?
Ран снисходительно погладила дочь по голове:
-Прошло столько лет, дети давно взрослые, а жена нашла другого. Его сердце принадлежит только тебе, отдыхай…
Женщина оставила дочь одну, направившись в салон самолёта. У неё оставались ещё силы, что бы накормить ребят и устроить их на ночь. Что ж, она привыкла быть хозяйкой.
Лен спал глубоким сном в разложенном кресле. Рядом с ним восседал Басон, охраняя сон юного мастера. Ран закутала сына в одеяло, осмотрев израненное тело мальчика. Ему досталось больше всех, собственно ему всегда доставалось больше всех. Она поставила перед ним на столик две бутылки молока, зная, как он его любит, и прошептала духу:
-Басон, береги хозяина!
-Да, мэм!!!
Она осмотрела спящих шаманов. Рио уснул с расчёской в руках, ему так и не удалось вычесать чертополох, Трей же сладострастно сжимал пол палки колбасы. Ран подумала, что на севере ему приходилось не сладко, раз он постоянно хочет есть. Морти, как человек, был сильно измотан и крепко спал, даже не поужинав.
Женщина накрыла дрожащего Лайсерга вторым одеялом, удивившись, почему тому холодно, в салоне было довольно тепло, и выключила свет.
В vip салоне находились Анна и Йо. Никто пока не пытался анализировать происшедшее. Потусторонний мир вымотал шаманов гораздо сильнее, нежели они предполагали. Анна промыла парню обожженные ладони, наложила мазь и принялась бинтовать. Амидамару любопытно смотрел за её действиями. Йо виновато улыбнулся:
-Я не мог иначе, Анна…
-И как тебя только угораздило?
-Я не знаю, откуда во мне способности Хао. Наверно я получил их, уничтожив брата, о чём там говорили хранители гробницы?
-Что в твоих руках Мир… - припомнила девушка, избегая его прямого взгляда.
Амидамару многозначительно улыбнулся:
-Йо, я чувствую в тебе огромную силу, и сам себя чувствую иначе… совсем иначе…
-Это хорошо! – согласился парень с хранителем.
-Йо, Амидамару, вы не понимаете насколько это серьёзно, здесь Х-судьи и член Совета…
-Анна, я не знаю, что со мной, но ты должна мне поверить, я не Хао!
-Я верю… - она подняла на него глаза. – Я верю тебе, ведь я люблю тебя!!!
-Анна…
-Ничего не говори! – прошептала она, заставив его замолчать.- Ещё не время, ты устал!
-Да, ты как всегда права!
Амидамару смущенно взлетел вверх:
-Ой, мне Басон обещал рассказать про своего коня… пойду, послушаю…
-Э….хорошо…
Анна сложила назад в сумку медикаменты, поглядывая на парня. Ран постучала о переборку, привлекая к себе внимание молодых людей:
-Я принесла одеяло и там чай нагрелся…
-Спасибо…
Анна и Йо солидарно покраснели, на что женщина понимающе улыбнулась:
-Ладно, если что, я буду в кабине пилота…
Одеяло было огромным и тёплым, они закутались в него, прижимаясь друг к другу. Парень гладил девушку по волосам, она почти сразу уснула, едва положив голову ему на плечо.
-Моя храбрая, отдыхай! – прошептал он, закрыв глаза. И как уже бывало, услышал спокойный, немного насмешливый голос брата:
-Разве не этого ты хотел, она в твоих объятиях. Беспомощная и покорная… Я бы не упустил такой возможности…
Йо волевым решением до боли сжал обожженные ладони, беззвучно прошептав:
-Пошел к черту!
Ран зашла в кабину пилота, протянув мужчине большую кружку ароматного чая.
-Как вы и просили – сладкий, черный, с лимоном…
-Спасибо, вы самая лучшая стюардесса. – Марко улыбнулся ей.
Ран села в кресло второго пилота, с любопытством рассматривая приборную панель. Она положила руки на штурвал, улыбнувшись мужчине:
-И как только вы с этим разбираетесь?
-Это не трудно, всё приходит с опытом!
Марко откинулся на спинку сидения, сняв очки и потирая глаза.
-У вас усталый вид… - заметила женщина.
-Да, было не легко, но вы знаете сколько весит саркофаг Железной Девы? И мне зачастую приходилось таскать его на себе…
Ран заинтересованно посмотрела на него:
-Я слышала что вы едва ли не самый главный Х-судья, правая рука Джин Железной Девы. Почему вы с Х-судьями…
Мужчина отвел взгляд на лобовое стекло, глядя, как на него опускаются маленькие снежинки.
-Простите, я не имела права спрашивать…
-Всё нормально, ни для кого не секрет, что всех Х-судей постигла личная трагедия, которая и привела их на путь мщения Хао.
Глаза пилота оставались такими же холодными.
-Он убил мою беременную жену!
-О!...
-У нас был медовый месяц… Когда, все и всё кажется прекрасным, добрым, счастье так и бьёт из тебя ключом. Моя жена была обычным человеком, – воспоминания давались ему уже не так тяжело, как раньше. Осталась грусть и опустошение. – Хао хотел что бы я принял его сторону, но я отказался. За это он убил её, понимая, что эта смерть для меня будет самым тяжелым испытанием.
Ран не знала, как его утешить, да он и не ждал чьего либо утешения.
-У вас есть все основания ненавидеть Хао и все что с ним связано! Даже не знаю, что бы делала я, если бы лишилась своих детей…
Он грустно улыбнулся:
-Вы бы могли стать Х-судьёй!
-О, спасибо, но я не сильный шаман…
-Железная Дева дала бы вам силу!
Ран рассмеялась:
-Нет, я бы отказалась, Тао привыкли рассчитывать только на себя. За 18 лет жизни с ними, я могу причислить себя к этой семье.
-Это точно!
Марко начинал восхищаться этими людьми, он никогда не забудет, как храбро и отважно Лени сражался со своим дядей.
Ран закуталась в плед.
-А откуда вы так ловко управляетесь с пистолетами?
-Э… это профессиональное, я бывший военный.
-Заметно, форма вам к лицу.
-А вы, я никогда не видел, что бы женщина так владела мечами…
Ран усмехнулась:
-Слышали о японском театре Мечей? Так вот, одно время я исполняла там солирующую роль… Собственно за это меня и полюбил Янг… наверно…
-Вы любили его? – Марко внимательно посмотрел ей в глаза, Ран не стала прятать взгляд.
-Да… мы прожили шесть лет вместе, у нас двое чудных детей. У нас был дом в Пекине, Янг не спешил знакомить меня со своими родственниками, я знала, что они сильные шаманы, но только после его смерти поняла, кто они на самом деле…
-Да уж, хороший сюрприз…
-Извините, я немного отдохну! – женщина накрылась с головой, отвернувшись от мужчины, ей нужно было обдумать всё происшедшее, она не знала, что будет делать дальше, но главное, теперь она была свободной.
Марко выключил свет, глядя в окно. Он давным-давно запретил себе думать о светловолосой женщине, своей жене. Вместо этого сосредоточился на Йо. Происшедшее в подземелье не укладывалось ни в какие рамки. Возможно ли, что бы дух Хао воскрес, и легче всего это сделать в брате близнеце. Что ж, Железная Дева Джин решит, как им быть с этой проблемой.
Неспешный снег укрывал землю, и догоревшие строения. Что ж, духи мертвых навсегда оставили это место, больше никто не поселится здесь и ещё долгое время на пепелище не будет расти трава. Это всё, что осталось от прежней семьи Тао…