Турнир шаманов приостановили, и все начали думать, чем им заняться. Дело происходит в доме Йо. Гостиная, разговор Йо, Трея, Лени, Зика, Лайсерга и Рио.
-Что сегодня будем делать?
-Не знаю, может, пойдем в пиццерию?
-Что, опять туда.
-И не мечтайте, в дверях появилась Анна. БЫСТРО 800 КИЛЛОМЕТРОВ!!! БЕГОМ!!! Я что, не ясно выразилась?
-Нет Анна нам всё ясно, -сказал Йо и встал из-за стола.
«А я ещё хотел сделать её Королевой Шаманов, хорошо, что не сделал»,- подумал Зик и получил хороший удар Левой.
Пойдёмте ребята,- сказал Трей, наблюдая, как Анна колбасит Зика.
Остальные стояли на месте и не могли понять реакцию Анны. Вскоре Анна успокоилась, и ребята отправились на мучительную пробежку.
«Два дня назад……
В наш класс пришли новенькие, это были Зик и Якумо. Да, да вы не ослышались, это был Зик. Вот он. Тот, кто на протяжении тысячелетия творил зло. Тот, кто беспощаден ко всем, как и его Дух Огня. Тот, из-за которого погибло столько людей. Тот, кто сорвал турнир шаманов. Вот стоит с опущенной головой как обычный человек. Зика посадили с Морти, а Якумо с Йо, они мило разговаривали, несмотря на то, что Анна уже выходила из себя. Морти посинел. Он смотрел испуганным взглядом на приближающегося Зика. Тот сел за парту и достал тетрадки и учебники. Морти наблюдал за Зиком, изредка посматривая на Йо и Якумо После уроков все разбрелись по домам, осталась лишь одна Якумо, которая спорила с учителем математики. Девушка спорила до такой степени, что учитель не выдержал и поставил ей ту оценку, которую она хотела. Девушка улыбнулась и вышла со школы, она направилась на Памятную гору. На пол пути девушку остановили 10 шаманов, она остановилась и посмотрела на этих оболтусов, которые перегородили ей путь. –Милашка, ты пойдешь с нами,- произнес один из шаманов и взял девушку за руку. В это время, по разным улицам шли Йо и Зик, услышав крик, они побежали туда. (Представьте их реакцию, когда они встретились). Отпустите её, а то будет хуже вам, за Зиком появился Дух Огня. Шаманы так и остались стоять на месте. -Вам что его фотку дать с автографом, отпустите её иначе будите иметь дело с нами. Шаманы отпустили руку девушки, она подошла к Йо и Зику. –Спасибо, но я бы справилась и сама. –Что? Серьёзно?- приподнял бровь Зик. Девушка повернулась к шаманам и посмотрела на них не добрым взглядом, Дракон, произнесла она, и за её спиной появился огромный дух Черного дракона. Йо и Зик аж рты раскрыли, Черный Дракон был в два раза больше Духа Огня. –Якумо, Зик, давайте пойдем ко мне на чашечку чая и всё забудем,- протянул Йо на одном дыхании не отводя взгляда от духа-хранителя Якумо. Девушка кивнула, и они все втроём направились в дом Йо.
В доме Йо.
-Хлоя в кулон!- закричал вдруг голос, и Зика связала проволока.
-Басон в гуандао!- крикнул второй, и к шее Зика было приставлено лезвие гуандао.
Йо и Якумо, повернулись и увидели Анну, Морти, Лайсерга и Лена.
-Что вы делаете?- подхватил Йо .-Отпустите Зика! Сейчас же!
-Но Йо….
-Отпустите Зика!
-Он вернулся, чтобы делать зло! А ты его защищаешь?- удивился Лайсерг и сильнее натянул провод.
-Не трогай его!- крикнула Якумо и бросилась к Зику. Она вырвала у Лена гуандао и швырнула его в сторону. Потом схватила провод и разорвала его. Зик, освободившись и тяжело дыша, упал на траву. –Не смейте его трогать!
Все вылупились на неё.
-Он не такой, как был раньше. Теперь он добрый. Зик теперь хороший человек, а вы на него напали!
- Якумо, он тебя дурачит! – сказала Анна. – Водит за нос.
- Если бы он водил меня за нос, Анна, то мог бы просто убить, а не спасать меня два раза от этих оболтусов, которые на меня напали. И он не научил бы меня приему, который способен убить его самого.
- Какому приему? – поинтересовался Морти.
- На тебе испытывать не буду. Дайте Зику высказаться. Дайте ему шанс изменить жизнь. Все стояли, как вкопанные.
- Он помог мне, помогите и ему. Я Зику верю.
Зик приподнялся и ошеломленно посмотрел на Якумо.
- Якумо… - прошептал он и улыбнулся. – Спасибо.
Йо подошел к ней.
- Я ему тоже верю. – сказал он.
Мальчики уселись в гостиной. Лайсерг и Лени чинили свое оружие. Анна и Якумо о чём-то говорили на кухне.
- Ты чего? – поинтересовался Йо.
- Просто… Якумо… Она мне верит… А другие? Простят ли меня другие после всех моих злодеяний? Вот ты, Лайсерг… Я даже не надеюсь, что ты простишь мне когда-нибудь смерть своих родителей.
- Зик, с того дня, когда ты убил моих родителей, моей целью была месть. Я всем сердцем тебя ненавидел. Но когда познакомился с Йо – я понял, что месть не самое главное. Надо прощать людям. Все могут сбиться с пути, но у всех есть на это причина. От Йо я когда-то услышал одну мудрую фразу – цени прошлое, но не забывай о будущем. И я с ней полностью согласен. Ну, Зик, давай дружить?
- Полностью согласен ,с Лайсергом. – произнес Лени.
- Ребята, да вы чудо! – обрадовался Зик.
- Просто Йо научил нас дружить. – объяснил Морти.
- Что правда, то правда. – подтвердил Йо. – Братишка, ты присоединишься к нам?
- С удовольствием!
- Да здравствует наш новый друг ЗИК АСАКУРА! – крикнул Морти.
- Ура!!! – поддержали остальные.
Вдруг к воротам подъехал зеленый пикап. Он чуть не врезался в забор и затормозил за сантиметр от него. С машины вышли Трей, Рио и Джоко.
- РИО! ТЕБЕ НЕ ТО ЧТО МАШИНУ ВОДИТЬ НЕЛЬЗЯ, А И СПИЧКАМИ ПОЛЬЗОВАТСЯ! – вопил Трей, придерживаясь за калитку.
- Да ты путаешь педаль газа с тормозом! – сказал Джоко.
- Я не виноват, что они так рядом друг с другом. – оправдывался Рио. - Вы видите то же, что и я? – переспросил Рио.
- Йо, ты же не хочешь сказать, что рядом с тобой… Зик?
- Ах, да. Вы правы. Это он. – ответил Йо.
- ЧТО?! Дух бесплотный! – крикнули все вместе, но Йо остановил их.
- Стойте! Зик ничего вам не сделает. Он теперь за нас.
- Ты бахнулся. Неужели Рио успел и тебя прокатать?
-Поверьте Зик на нашей стороне,- сказал Лайсерг. За ним вышли Лени, Анна, Морти и Якумо.
-Моя королева.- сказал Рио и побежал к Якумо.
-Только попробуй.- остановил его Лен и направил на Рио гуандао.
- Если Йо и другие верят, то я, пожалуй, тоже. – сказал Трей.
- Согласен с Треем. – произнес Рио. – Большинство из нас, как и ты, Зик, сначала сбились. Но благодаря Йо мы теперь друзья и сильная команда.
- А нашей команде не хватает огонька! – выпрыгнул с очередной шуткой Джоко.»
Вернёмся в настоящие, к нашим шаманом, которые мучительно бегают.
Прошло много времени Трей и Лайсерг начали спорить. Лайсерг невозмутимо посмотрел на вершину холма, где виднелся домик Йо. А нам ещё в горку подниматься промурлыкал он ехидно смотря на покрасневшего Трея. Это была последняя капля. Трей проорал Кори, в сноуборд! и выпустил в сторону Лайсерга Ледяной удар. Тот с легкостью увернулся, продолжая поддразнивать разгоряченного друга. Вскоре у взбешенного Трея закончилась фуриоку, но он, не растерявшись, схватил палку и погнался за издевающимся Лайсергом. Я сделаю из тебя кучу маленьких Лайсергов, возьму большой молоток и буду играть в игру Стукни Лайса по голове вопил кровожадно повелитель снега. Хохочущий даузер с легкостью увернулся от палки и понесся на гору. Трей бросился за ним, снося палкой всё, что встречалось на пути. Вскоре они скрылись за холмиком. Все ели добрались домой, на столе стоял горячий ужин. Все сразу кинулись к еде. Трей начал издеваться над Зиком, шаман не долго думая начал произносить слова: Spirit of …. , но не успел договорить, как быстрый Лен всунул ему в рот лимон. Зик аж скривился, съёжился, пожелтел и сел на пол. В комнату вошли Якумо и Анна, они увидели эту картину. Якумо подошла к Зику и хлопнула ему по спине, со словами «Давай помогу». Лимон направился в сторону Трея и тот упал на пол с хорошим треском.
Трей поднялся с пола, на голове у него сияла огромная шишка.- Кто это сделал?- спросил синеволосый шаман, доставая икупаси.
-Я, а что?- ответила Якумо, ели сдерживаясь, чтобы не засмеяться.
-Я вызываю тебя на бой!- гордо сказал Трей.
-Трей, может не надо, ты не видел её хранителя, и её обучал Зик.- проговорил Йо, смотря на Трея.
-Я согласна Трей. Ты как хочешь проиграть быстро или медленно?
-Вы ещё не сделали отжимания, так что боя не будет.- сказала Анна. Но никто на неё не посмотрел и ничего не сказал.
-Кори в икупаси! Удар Лавина! На Якумо направилась огромная волна снега.
-Тигр дух бесплотный единение, Дракон в меч. Огненный щит. Атака Трея превратилась в не большую волну, которая не задело девушку.
-Что это?- спросил Морти.
-Двойной контроль.- ответила Анна.
-Ребята кому-нибудь мешает Анна?- спросил Йо.
Все кивнули.
-Тогда давайте избавимся от неё. Йо начал заговаривать Анну, что она прекрасный тренер, Лен и Морти пошли собирать её вещи, Зик набрал один номерочек, и через пару минут наши шаманы махали Анне, которую тащили четыре амбала в белых халатах в белую машину.
-Зик, а куда ты её направил?- поинтересовался Йо.
-Пусть полечиться, таких как она там много.- ответил Зик и улыбнулся.
Вернёмся к сражению.
-И это всё на что ты способен снеговичёк?
-Кори двойной удар!
Девушка быстро отпрыгнула от удара. –Дракон в кулон,- скомандовала девушка, но и не забирала с меча.
-А сейчас что это такое?- задал вопрос Морти.
-Двойной контроль, двойная трансформация.- ответил Зик наблюдая за боем.
-Поясни.- сказал Йо.
-Двойной контроль, двойная трансформация это использование двух духов одновременно, соединившись, с одним духом развиваешь скорость, а другого помещаешь в предмет, такой контроль не возможно сломать. Теперь все понятно?
-Круто, я тоже хочу этому научиться.- одновременно произнесли Рио и Джоко.
Якумо быстро начала бегать возле Трея, подпрыгнув она оказалась на одном уровне с Трем. Огненный удар.
Трей приземлился на пятую точку и потерял контроль над духом.
-Победитель Якумо!- произнёс Рио и за ним появился Такагеро.
Девушка разъединилась с духами и посмотрела на Рио, потом на Йо и Зика, снова перевела взгляд на Рио. – А что это за зелёная колбаска над ним летает?
Все шаманы и духи лежали на земле, держась за животы и повторяя «Зелёная колбаска».
-Вообще-то меня зовут Такагеро,- отозвалась зелёная колбаска.
Ребята немного успокоились и сели на пол.- Чем займёмся, а то скучновато? –проговорил Йо.
-Давайте решим это завтра, а сейчас давайте отдохнём,- предложила Якумо.
Все согласились и разошлись по комнатам.