Конечно здесь стих у меня вышел не очень.
Глава VI
Признание
Часть вторая
Хао принёс девочку домой и положил на кровать, её одежда была порвана, а тело покрылось синяками и ссадинами. Мальчик уже позвал врача, оставалось только его дождаться. Шаман оглядел комнату Китти, она вся была заставлена книгами и дневниками. Видимо она очень любила читать. На столе лежала тетрадка, Хао взял её и увидел, что в ней написаны стихи. Судя по всему её стихи, потому что некоторые строчки были зачёркнуты и исправлены. Асакура прочитал один из стихов:
Пришла весна,
И птицы уж запели.
А я сижу всё у окна,
Мечтаю, не о тебе ли?
Я так и не смогла сказать
О чувствах и любви, в которых
Так сильно я мечтала о тебе.
Признать мне даже страшно было,
Что я тебя люблю, ведь
Сколько раз себя переубеждала я,
Что ненавижу я тебя,
Но всё больше я влюблялась.
Всегда сижу в углу одна,
Всегда грустна, не весела,
Всегда я слёзы лью впустую,
Всегда тебя я жду.
Я только весела тогда,
Когда с тобою я одна…
- Какие хорошие стихи, но почему они все грустные? Она никогда не говорила, что пишет стихи,- удивился Хао. Мальчик забрал тетрадку.
- Я потом ещё прочту,- сказал он себе.
- Мм, не надо, пожалуйста, не надо…- говорила во сне Китти.- Пожалуйста, Хао. Я не хочу, чтобы ты убивал, потому что… потому что… - девочка опять замолчала, потому что её схватила сильная боль.
- Что же она хотела сказать? И почему она ещё в самом начали не хотела чтобы я помог? Может…- глаза Хао расширились.- Может, она уже знала, она догадалась, что я хотел их убить. Ну, конечно так и есть, ведь она не хотела, чтобы я убивал, а не помогал. Но как она узнала, что не боюсь убивать, и уже убивал людей? Она как-то почувствовала, но как? Неужели она…
Раздался звонок в дверь, это врач.
- С ней всё будет в порядке. - Сказал доктор.- Только ты позаботься о ней, ей очень досталась и к тому же она особенная.
- Хорошо, спасибо вам,- сказал Хао, слегка покраснев.- Можете на меня положиться.
- Знаю, что могу. Не знаю почему, но Китти тебе доверяет, она всё знает о тебе, она мне рассказывала о тебе (они работают в одной больнице), и говорит, хоть ты много плохого сделал, она всё равно тебе верит.
- Но как она узнала…
- Не знаю, поэтому она особенная. Ладно, мне пора идти.
- Я вас провожу.
Они направились к двери, и доктор ушёл, а Хао прислонился к двери.
- Особенная?- мальчик улыбнулся.- И вправду она особенная.
Зайдя в комнату, шаман сел радом с Китти и начал гладить её по волосам. Она всё так же лежала без сознания, но на её лице была улыбка и слёзы, это были слёзы радости.