Автор не известен.
Глава 1.
В Фунбари уже заходило солнце. Йо и Морти возвращались с школы.
- Йо, - обратился Морти, - турнир шаманов продолжается?
- Ага. Я на днях получил сообщение на мобильном оракуле.
- И что там было написано?
- Ничего особеного. Только то, что турнир обновит свое действие. Морти, а ты не думал принять участие?
- В смысле?
- Ты теперь можешь вызывать контроль над духом, у тебя есть хранитель Моски. Надо только немного поучится. Хочешь, твоим тренером станет Анна?
- Анна? Это будут не тренеровки, а тортуры.
- Да, возможно и так, но зато ты станеш классным шаманом и сможешь во втором раунде быть со мной в команде.
- Незнаю. Анна меня немного пугает. А кстати, где она? Ее уже несколько дней не было в школе.
- Анна с Тамарой поехали к моим дедушке и бабушке. Должны были сегодня вернутся. Прийдем – увидем.
- А Тамара будет принимать участие в турнире?
- Думаю, да. Он начнется минимум через месяц. За это время ты и Тамара сможете неплохо научится управлять духами.
- Ты так думаешь?
- Я верю, что вы станете хорошими шаманами.
Йо улыбнулся Морти своей широкой улыбкой, а тот и сам повеселел.
Когда мальчики пришли домой, то увидели там Анну.
- Анна, ты вернулась.
- Конечно, Йо. Неожидал?
- Ты о чем?
- В комнате полный бардак!
- Но Анна, - удивился Йо, - я все поубирал еще вчера.
- Поубирал значит? А ты сюда посмотри! – показала Анна на комнату Йо.
Йо и Морти посмотрели туда. Анна была права. В комнате все вещи были роскиданы, некоторые книжки порваны и следы были похожи на кошачьи когти.
- Йо, сдесь у тебя что, тигр побывал? – спросил ошеломленый Морти. – Или скорее Трей с Лени пообщался, пока тебя небыло.
Йо был удивлен не меньше.
- Что ты на это скажешь? – строго спросила Анна.
- Это не я, честное слово.
- Сейчас же займись уборкой! А ты, коротышка, быстро приготовь ужин. Ты хоть представляешь как я устала?! Поторапливайтесь!
Йо и Морти простонали и приступили к работе.
Уже во время ужина Йо заметил, что Тамары нет.
- А где Тамара?
- Она пошла к Джун. Правда говорила, что ненадолго, но, видно, задержалась. – ответила Анна.
- На нее не похоже. – сказал Морти.
- Знаю. – согласилась Анна. – Но… что?
Йо и Анна напряглись. Морти тоже почуствовал что-то не то. Появился Амидомару.
- Я чуствую какого-то духа. Он раньше сдесь не бывал.
- Я тоже. – подтвердила Анна.
- И я. – сказал Морти.
- А я чуствую его всю жизнь. – сказал Йо.
Все удивленно посмотрели на него.
- Я всю жизнь его чуствую. – повторил он. – Но так сильно… еще никогда.
- Но почему мы его не слышали? – спросила Анна.
- Я незнаю. – ответил Йо и подошел к окну.
На улице было темно. Луна ярко светила, а город окунулся в множество фонарей. Под деревом во дворе стоял какой-то человек. Судя по росту лет тринадцати – пятнадцати. Но лицо закрывала тень.
- По-моему, у нас гости. – озвался Амидомару.
- Кто там? – подхватился Морти и тоже выглянул в окно, а за ним и Анна.
- До боли знакомый силуэт. – сказала Анна.
Вдруг незнакомец исчез, а за ним и дух.
- Что все это значит? – перепугался Морти.
Йо и Анна молчали.
- Незнаю, коротышка, незнаю.
Глава 2. Новый ученик
Йо собирался в школу. Он подошел к Анне.
- Ты идешь?
- Нет. Я должна узнать, что за дух нас навестил и почему ты его чуствуешь постоянно, а мы нет.
- Хорошо. Заодно и Тамару встретишь.
- Немного странно, что она не пришла.
- Согласен. Может, с Джун заговорилась и не заметила о времене. Наверно, у нее заночевала. Хотя наврядли она долго выдержит Лени. Ладно, я пошел.
По дороге Йо встретил Морти и они вместе направились в школу. В классе некоторые дети обговаривали приход нового ученика, которого пока никто не видел. Йо и Морти это особо не интересовало.
Прозвенел звонок на урок. Йо, как обычно сел на пятую парту, а Морти за третью соседнего ряда. Зашел учитель и объявил:
- Сегодня у нас новый ученик. – и показал на дверь.
Оттуда зашел парень. У него были длиные черные волосы, черные глаза, одет в школьную форму, а в ушах одеты круглые серьги с звездой на них.
- Это Зик! – вдруг не сдержал Морти и вспрыгнул.
Йо сидел с широченными глазами. Да, это был Зик. Тот Зик, третья реинкарнация, облик, похожий на Йо.
Зик орлиным взглядом посмотрел на Морти. Тот чуть со стула не упал. Зик не имел ту хитрую улыбку, его выражение лица было каким-то немного грустным. Он перевел взгляд на Йо. Тот насторожился, и тогда он опустил глаза, буд-то ему было стыдно.
- Морти, вы, я вижу, знакомые? Это Зик Патч. Кстати, он очень похож на тебя, Асакура. Вы случайно не братья – близнецы? – пытался пошутить учитель, но Йо и Морти было не до смеха.
Вот он. Тот, кто напротижении тысячилетия творил зло.Тот, кто безпощаден ко всем, как и его Дух Огня. Тот, из-за которого погибло столько людей. Тот, кто сорвал турнир шаманов. Вот стоит с опущеной головой как обычный человек.
Учитель не заметил напряженую атмосферу в классе.
- Ладно, - сказал он, - садись за третью парту, рядом с Морти.
Морти посинел. Он смотрел испуганым взглядом на приближающегося Зика. Тот сел за парту и достал тетрадки и учебники. Морти медлено повернулся к Йо и как буд-то просил о помощи. Йо кивнул головой.
Напротяжении уроков он все время наблюдал за Зиком, а Морти сидел, как штык. Зик ничего странного не делал. Он слушал, что говорят преподователи, делал конспекты, отвечал на уроках, как обычный ученик.
В конце занятий, когда все собирали вещи и выходили с класса, Зик, не поворачиваясь лицом к Йо, прошептал:«Жду тебя сегодня в семь на Памятной горе».
А потом вышел. Морти подошел к Йо.
- Что он тебе сказал?
- Он ждет меня сегодня в семь на Памятной горе.
- И ты пойдешь?
- Да.
- Ты чекнулся! Он же тебя в пепел превратит!
- Поэтому ты со мной не пойдешь.
- Но Йо…
- Морти, это слишком опасно. Ты же знаешь какая у Зика сила, а тем более он вижил.
- Йо, он убьет тебя.
- Не беспокойся, Морти. Сейчас шесть часов. Иди к Анне. Там должен приехать Лайсерг и прийти Лени. Скажи им и Анне, что я задержусь.
- Ты спятил.
- Морти, беги скорее. Придумай что-нибудь. А я пошел на Памятную гору.
- Я с тобой.
- Нет. Повторяю, это опасно. Я не хочу подвергать тебя риску. Все, я пошел.
Йо вышел из класса. Морти стоял, как замороженый. Но потом в его голову стрельнула мысль и он со всей силы помчался к Анне.
Глава 3. На Памятной Горе
Йо сидел на лавочке и сдалека смотрел на Памятную гору.
- Йо. – озвался Амидомару. – Когда в классе был Зик, я снова почуствовал присутствие того духа, что был у нас дома.
- Я тоже. Думаю, что это какой-то новый хранитель Зика, а тот человек за деревом – Зик.
- Но зачем ему следить за тобой?
- Наверно снова хочет меня уничтожить. Хотя он как-то изменился. Ты не заметил?
- Да, но внешность бывает обманчива.
- Я все это время за ним наблюдал. Он ничего необычного не делал. Даже с Морти не расговаривал.
- Может, это какая-то новая тактика? Может, он просто хочет к тебе подобратся поближе, но чтоб нихто этого не заметил? Он же фамилию Асакура заменил на Патч.
- Это мы скоро выясним. Без пятнадцати семь, - сказал Йо, глядя на часы, - пора встретится с моим братишкой. Ты готов, Амидомару?
- Я готов.
- Будь на стороже. Мало ли что можно ожидать от Зика. Пошли.
Йо встал с лавки и направился на Памятную гору.
Морти прибежал домой к Анне. В гостиной сидела Анна, Лайсерг и Лени.
- Привет, Морти. – поздоровался Лайсерг. – Как дела?
- Почему ты такой задыханый? – спросил Лени. – А где Йо?
- Ребята… Йо… он…
- Говори, коротышка, что с Йо? – строго приказала Анна. – Где он?
- Зик… Он жив… с Йо… На Памятной горе…
- Что? – встали Анна, Лайсерг и Лени. – Он с Зиком на Памятной горе?
- Да!
- Быстрее туда! – крикнул Лени и все побежали марш из дома.
Йо поднимался по ступенькам на верх горы. Там уже стоял Зик. Йо перешел через мостик и тут заметил под деревом Тамару.
- Привет, Йо. – поздоровался Зик. – Я рад, что ты пришел.
- Тамара, что ты тут делаешь? – удивился Йо.
- О, Йо, я и не заметила как ты пришел… Ой! – Тами попыталась встать, но буд-то от боли ойкнула и чуть не упала, но Зик взял ее за плечи и помог встать.
- Что все это значит? – подбежал Йо к ним. – Что ты с ней сделал?
- Йо, Зик тут непричем. – обратилась Тамара. – Не трогай его.
- Но что с тобой случилось? Почему ты с ним? – спросил Йо, перехватывая Тамару и отводя в сторону.
- Йо, Зик меня спас… Ой! – снова ойкнула она и схватилась за ногу.
Йо придерживал ее, чтоб она не упала.
- Я тебе сейчас все объясню… Зик, ты куда?
Зик уже уходил. Он посмотрел на Тамару и сказал:
- Я сделал свое дело. Дальше о тебе позаботится Йо.
- Подожди. – попросила Тамара. – Пожалуйста, не иди так быстро.
Зик остановился и повернулся к ней и Йо. Он посмотрел на Тамару. Только ее взгляд говорил о том, что она действительно просит остатся. Зик закрыл глаза и, вернувшись, сел на траву. Йо посадил Тамару под деревом и сам присел.
- Я шла к Джун. – начала Тамара. – Я проходила сюдою. Но на меня напали какие-то шаманы. Их было трое. Они хотели, чтобы я привела их к тебе, но я отказалась. Худо мне было. Я же еще толком ничего не умею. Меня бы убили, если б не Зик. Он их быстро пораскидовал, но не убил. Я была без сознания, и он забрал меня к себе домой, там немного полечил меня и потом позвал сюда тебя, чтоб ты меня забрал.
Йо посмотрел на Зика.
- А как ты выжил? Почему ты сдесь?
- Я чудом остался жив. Мой хранитель, Дух Огня, был уничтожен, деревня Доби исчезла, все мои приспешики бросили мня. Я был полуживой-полумертвый. Шел по пустыне день и ночь, но не встречал никакого поселения. У меня небыло ни еды, ни воды, ни сил. Я в конце концов упал в обморок. Когда очнулся, то увидел, что я в какой-то деревушке. Там меня выходили, вылечили, накормили и помогли стать на ноги. Я был удивлен такой добротой людей. Я понял, что тысячу лет я ошибался. Что я столько убил невинных людей зря. Я решил участвовать снова в турнире шаманов с той же целью – остановить уничтожение Земли, но сделать это другим способом, а не убийством. И тогда я приехал в этот город, нашел заброшеный никому ненужный дом и там поселился. На время до турнира я решил попробывать пожить обычной жизнью и пошел в школу. Узнав, что я буду учится в одном классе с тобой, Йо, я решил изменить свою фамилию на Патч, что б не возникло у других лишних вопросов, ведь мы с тобой похожи внешне(близнецы все-таки), а тут еще й фамилии одинаковые. Вчера идя домой я заметил драку шаманов и узнал там Тамару. Ее уже хотели добить, и я кинулся на выручку. А дальше ты сам знаешь.
- Так ты начал новую жизнь? Но почему ты не привел Тамару к нам домой?
- Там всегда у тебя друзья, да и Анна не очень со мной дружелюбна. Я узнал, что к тебе еще должен был приехать Лайсерг и прийти Лени. Поэтому полностью перехотел к тебе идти домой. А еще…
- Хлоя, в кулон! – закричал вдруг голос и Зика связала проволка.
- Басон, в гуандао! – крикнул второй и к шее Зика было приставлено лезвие гуандао.
Йо и Тамара посмотрели в ту сторону и увидели Анну, Морти, Лайсерга и Лени.
- Йо, Тамара, вы в порядке? – спросил Лени.
- Что вы делаете? – подхватился Йо. – Отпустите Зика! Сейчас же!
- Но Йо…
- Отпустите Зика!
- Он вернулся, чтобы делать зло! А ты его защищаешь? – удивился Лайсерг и сильнее натянул провод.
Зик вскрикнул.
- Не трогай его! – крикнула Тамара и бросилась к Зику. Она вырвала у Лени гуандао и швырнула его в сторону. Потом схватила провод и разорвала его. Зик, освободившись и тяжело дыша, упал в траву, а Тамара закрыла его.
- Не смейте его трогать! – повторила она.
Все вылупились на нее.
- Он не такой, как был раньше. Теперь он добрый. Зик теперь хороший человек, а вы на него напали!
- Тамара, он тебя дурачит! – сказала Анна. – Водит за нос.
- Если бы он водил меня за нос, Анна, то ночью, пока я спала, мог убить бы меня. Он, если б был злой, как раньше, не стал бы меня спасать, ведь наживать еще больше врагов не в его интересах. Он не стал бы так за мной смотреть, когда я себя плохо чуствовала. И он не научил бы меня приему, который способен убить его самого.
- Какому еще приему? – поинтересовался Морти.
- На тебе испытывать не буду. Не буду и на остальных друзьях. Но пожайлуста, дайте Зику высказатся. Дайте ему шанс изменить жизнь. Знаю, что вы думаете. Что такие люди, как он не меняются. Например, ты, Лени. Я также думала о тебе. Но ты оказался на самом деле хорошим парнем. А ты, Лайсерг, разве не был в похожей ситуации? Тебя могли отвергнуть, но все же приняли и простили. Так простите и Зика. Дайте ему возможность изменится.
Все были поражены. Стеснительная, скрытная Тамара защищала главного злодея тысячелетия. Все стояли, как вкопаные.
- Он помог мне, помогите и ему. Я Зику верю.
Зик приподнялся и ошеломленно посмотрел на Тамару.
- Тамара… - прошептал он и улыбнулся. – Спасибо.
Йо подошел к ней.
- Я ему тоже верю. – сказал он.
Тамара благодарно улыбнулась. Но вдруг он схватилась за голову, закрыла глаза и упала на землю.
- Что с ней? – подхватились все и подбежали к Тамаре.
- Она еще не совсем оправилась. За ней нужен уход.
- Что ж, - произнесла Анна, - на это время ты побудешь у нас, Зик. А там увидем. Йо, надеюсь, по-дороге вы объясните, что мы пропустили?
- Конечно. – ответил Йо.
Зик взял на руки Тамару и пошел за остальными. Лени подобрал гуандао, а Лайсерг – останки провода. И после этого побежали догонять остальных.