Автор:Амелия.
Реальность
Всё как обычно.
Она медленно шла по дороге,смотря лишь себе под ноги,не замечая даже малейших изменений.Всё было как обычно.Её длинные светлые волосы спускались ниже плеч и доходили до талии.Её светло фиолетовые глаза излучали тоску и в тоже время были такими притягательными и добрыми.Это была девушка 16-и лет.
Она зашла в квартиру,закрыв за собой дверь,и небрежно бросив сумку на тумбочку.Сняла туфли,направилась на кухню.Налила себе стакан сока.....Всё было как обычно....Она посмотрела на часы,висящие на стене......И как обычно ужаснулась.
-О боже....я опаздываю на урок музыки.-проговорила она уже хватая туже сумку.
Сумка.
Она шла по дороге к своему дому.Уже было довольно таки поздно,но ей всегда нравилось тёмное время суток.Она любила смотреть как на тёмно-синее небо вместо солнца плавно опускалась луна.В последнее время она всё чаще стала задумываться что её жизнь такая скучная и такая бессмысленная.Она уже прикрыла глаза и задумалась какая могла бы быть её жизнь если бы в тот день....но её мысли нарушил парнишка пробежавший и схвативший её сумку.
-Эй ты что?Моя сумка.-и после этих слов она бросилась бежать за парнишкой.Она увидела как он забежал за угол и направилась за ним,но когда она оказалась за углом там уже никого не было,будто он испарился.Она ничего не понимая направилась домой.
Воспоминание.
Зайдя в квартиру она легла в постель.И стала смотреть как по синему небу рассыпаны звёзды.
-Если бы в тот день,если бы в тот день.-говорила она чуть ли не плача и вспоминая.
Девочка лет шести гуляет по лугу и собирает цветы.Затем это девочка со светлыми волосами подбегает к молодой женщине.
-Мама,мама смотри.Я сплела тебе венок.-и девочка надевает своей маме венок из красивых цветов.
-Ну что ты Эмми.Не стоило.....Ты моё солнышко.-обнимала её женщина с длинными светлыми волосами и глазами цвета моря.Лёгкое зелёное платье девочки развивалось на ветру,а на лице виднелась такая радостная улыбка.На этих двух лицах так и читалось."Мы счастливы"
Затем к ним домой пришёл какой-то человек и женщина попросила девочку поиграть в саду.Девочка послушалась свою маму и пошла играть в сад.
-О чём же они говорят.....эх....пойду послушаю.-и девочка со светло фиолетовыми глазами зашла тихонько в дом и встала под дверью,прислоняя своё ушко к двери.
-Отдай мне свою дочь.-говорил мужской голос.
-Нет никогда,она останется со мной,я не позволю сделать из неё монстра.
-Никто и не собирается.Ты знаешь что за судьба ждёт её если она останется среди людей.
-Я же сказала я не отдам её.И если это всё что ты хотел мне сказать убирайся.-и услышав как к двери кто то направляется девочка быстро выбежала в сад.И посмотрев назад,и увидев что её никто не заметил,она побежала в лес.Пробежав несколько десятков метров она тяжело дыша,села на камень.
-Не ужели они говорили обо мне.Они что хотят меня забрать?Почему?Что я им сделала?-говорила девочка всхлипывая.Просидев так ещё пол часа она встала и направилась к дому.Пройдя минут пятнадцать она замерла от такой картины.Её мать.....лежит на земле.......не двигаясь.
-МАМА!-крикнула девочка подбежав к ещё дышащему телу.
-Мама,мама ты жива?
-Эмми,солнышко моё,я умираю......не плачь солнышко,пообещай мне две вещи.
-Да мама....я слушаю.
-Пообещай что ты никогда не будешь плакать!И пообещай что всегда будешь доверять только своему сердцу и интуиции!
-Я обещаю мама.-и по лицу девочки скатилась одинокая слезинка.
-Вот и славно.Я люблю тебя.
-Я тебя тоже мама.-и глаза женщины закрылись на всегда.
-Если бы в тот день я не убежала....-и по щеке девушки спустилась слеза оставляя мокрый след,но Эмми одним движением руки убрала слезу.
-Нет,я обещала маме что не буду плакать и я сдержу обещание.-она повернулась на другой бок и заснула.
Стук в дверь.
Утро........яркие лучи солнца проникающие в комнату через окно,и весело играющие на красивом лице девушки.......стук в дверь........она медленно открывает глаза,и вставая с кровати,еле передвигая ноги,направляется к двери.Она протягивает руку к дверной ручке,но её взгляд останавливается на тумбочке,на которой лежит сумка,светло розового цвета.
-Моя сумочка!Но как?-но её мысли прервал ещё один стук в дверь.Девушка протянула руку и открыла дверь.
-Тётя Магнолия!Что ты здесь делаешь?
-Эмилия Райдэрс,я стаю здесь уже 20 минут.Уже девять часов утра,а ты всё ещё в этих лохмотьях.-и женщина лет сорока с рыжими волосами и ярко голубыми глазами разглядывает белую майку,доходившую девушке до колен.
-Так и будешь стоять или всё же впустишь меня?!-возмущённым голосом проговорила женщина.
-Конечно.......то есть я хотела сказать,проходи тётя Магда.-и девушка отошла в сторону пропуская свою тётю в квартиру.
-Я же просила не называть меня Магдой.-обнимая Эмми говорила тётя.
-А я просила не называть меня полным именем.А где дядя Морис*?-говорила Эмми закрывая дверь.
-Он остался в Лондоне.Ну а ты как поживаешь.Вижу я хорошо тебя воспитала.В квартире порядок,но вот упустила одну деталь.-говорила Магнолия разглядывая квартиру.
-Какую?
-Твою одежду.Живо переоденься!-и после этих слов Эмми моментально побежала в комнату и уже через пять минут она стояла в привычном для неё нежно-розового цвета,платье.
Морис*-ударение на -о-.
Зачем.
-Тётя и всё же зачем ты приехала?
-От тебя ничего не скроешь.Да......это так.....я приехала не просто так......я приехала поговорить с тобой.
-И о чём же?
-Тебе будет трудно всё это понять,но постарайся.Обещаешь?
-Обещаю.
-Так вот.....
Когда умерла твоя мать тебя отдали мне.Моя сестра была прекрасной женщиной.Роза была очень доброй,отзывчивой и умной женщиной.Твоего отца убили.Он закрыл собой Розу,которая носила под сердцем тебя.Ты родилась......прошло много лет....казалось уже всё забыто,но не тут та было.В день когда умерла твоя мать....
-Я всё знаю.-проговорила девушка перебив тётю.
-Откуда?
-Я подслушала разговор.А потом убежала в лес.
-Значит мне нечего тут делать.-сказала Магнолия вставая со стула.
-Нет стой.Я хранила это в своём сердце на протяжении 10-и лет.Почему?Они хотели забрать меня?Зачем?Что я им сделала?И что им сделала моя мать что они убили её?-говорила Эмми,в её глазах уже начали блестеть слёзы.
-Помни что ты обещала своей маме.Ты скоро всё узнаешь сама,а пока живи так как жила.-и женщина ушла,закрыв за собой дверь и оставив девушку снова одну.
Записка.
Эмми подошла к тумбочке и взяла в руки сумочку.Она открыла её и достала из неё записку.В неё было сказано:
"Возвращаю то что у тебя украли."
Продолжение следует....!